Ingredienti
1,5 kg di zucca gialla
200 g di riso comune da minestra
1 grossa cipolla
70 g di burro
1,5 l di brodo di carne
0,5 l di latte
60 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione
1 Tagliate la zucca a pezzi piuttosto piccoli, privatela della buccia e dei semi.
Mettete a cuocere la zucca in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e il sale.
2 Passate la zucca al passaverdure e versate il passato in una casseruola smaltata o di acciaio inossidabile.
Posate la casseruola su un diffusore di fiamma a fuoco bassissimo e fate asciugare la zucca mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si attacchi, per 5 minuti. Togliete il passato dal fuoco e tenetelo in caldo.
3 Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con il burro in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente, aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
4 Portate a bollore il brodo, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore versatevi il riso, aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente. Ci vorranno circa 12-13 minuti.
Versate la minestra, ormai pronta, in una zuppiera e servitela fumante, accompagnandola con il parmigiano grattugiato