Farfalle al salmone affumicato, uno dei piatti con i quali tutti ci siamo prima o poi misurati!Non si sa bene perché, forse per la presenza di un ingrediente “di lusso” come il salmone affumicato, ma questo è uno di quei piatti con i quali soprattutto i ragazzi si cimentano per fare colpo sia con gli amici che con le ragazze. Un piatto che andava sicuramente di moda negli anni 80 insieme alle penne alla vodka e che oggi viene riproposto dai nostalgici di quei tempi.
Dosi & Ingredienti
- DOSI PER4 persone
- DIFFICOLTÀbassa
- PREPARAZIONE10 min
- COTTURA15 min
- COSTOmedio
- REPERIBILITÀ ALIMENTI facile
- INGREDIENTI
- FARFALLE 400 gr
- SALMONE AFFUMICATO 100 gr
- PASSATA DI POMODORO 5 cucchiai da tavola
- PANNA DA CUCINA 400 ml
- BURRO 40 gr
- CIPOLLE 1
- BRANDY 1 bicchierino
- PREZZEMOLO q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 3 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
Tritate finemente la cipolla. Fatela soffriggere in padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro e la panna e mescolate.Tagliate il salmone grossolanamente ed unitelo nel composto di panna e passata. Dopo un paio di minuti versate il brandy e fate sfumare, aggiustate di sale. Mentre preparate il condimento, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo al salmone. Tritate il prezzemolo ed unitelo alla pasta.