In linea con le finalità espresse nella Misura 323 “Sviluppo, tutela e riqualificazione del patrimonio rurale” tipologia a) PSR 2007-13, si terra oggi ad Avella in piazza Municipio alle 11,0 workhop degustativo “I prodotti tipici del Parco e la certificazione di qualità: il tartufo nero del Partenio”, finalizzato a rafforzare ed incentivare la valorizzazione di uno dei prodotti più rinomati e conosciuti del territorio, ovvero il TARTUFO. Il progetto, presentato dal Parco del Partenio intende perseguire i seguenti obiettivi: sensibilizzazione sui temi della tutela ambientale e della migliore conoscenza del patrimonio naturale; valorizzazione delle risorse e delle peculiarità che contraddistinguono il territorio; Incremento delle presenze turistiche nell’area; Promozione dell’immagine dell’intero comprensorio del Partenio; sviluppo di iniziative qualitativamente valide volte alla promozione delle peculiarità locali.
Dopo l’escursione mattutina dove i partecipanti hanno preso parte alle battute per la ricerca del famoso tubero, alle 11,30 ci sarà la degustazione del tartufo a cura di Chef di fama Nazionale con prodotti tipici locali