Venti chili di semola, trenta chili di ricotta, venti di zucchero, sei di arance candite: sono gli ingredienti della sfogliatella più grande del mondo. 75 chili di dolcezza racchiusi da una sfoglia gigante che oggi 25 maggio è stata infornata davanti agli occhi di tutti i presenti in una grande festa di piazza.
A Piazza Garibaldi, crocevia di turisti e curiosi, a partire dalle 15.30 e fino alle 18:00 un grande forno costruito per l’occasione ha ospitato la cottura della sfogliatella più grande del mondo voluta da Antonio Ferrieri, patron di Cuori di sfogliatella, che del dolce più rappresentativo della città di Napoli ha fatto il core business della sua impresa.
Negli anni Settanta è stato il primo a immaginare che quello scrigno tanto caro ai napoletani avrebbe potuto ospitare i più svariati gusti, rivoluzionandolo con un ripieno salato. Oggi Antonio Ferrieri regalato alla sua città una grande festa dedicata alla sfogliatella con una madrina d’eccezione, la conduttrice Roberta Capua.