Coldiretti e Terranostra Campania, in collaborazione con Campagna Amica e Aprol Campania, lanciano il 1° corso dedicato ai cuochi amatoriali, ovvero ai tanti appassionati di cucina e di prodotti a km zero, che amano cimentarsi ai fornelli a casa o in eventi privati. A fare da docenti agli “agrifood lovers” saranno gli agrichef, che porteranno la loro arte dalla campagna in città. Gli agrichef sono i cuochi contadini che lavorano negli agriturismi della rete Campagna Amica, promossa da Coldiretti e Terranostra per valorizzare l’approccio vero e autentico alla multifunzionalità delle aziende agricole. Saranno loro, conoscitori e produttori delle eccellenze agroalimentari della Campania, ad illustrare i segreti della cucina tradizionale per esaltare al meglio sapori e aromi.
Il primo corso sarà ospitato nel cuore della città di Napoli, ai “Quattro Palazzi”, dal ristorante vegetariano Nana, aderente al circuito ‘Campagna Amica nel Piatto’. Il corso dura quattro ore e prevede, oltre all’agrichef, le lezioni del resident chef e di esperti nutrizionisti. Oltre ad apprendere le tecniche di cucina, i corsisti potranno seguire un percorso sensoriale alla scoperta dell’olio extravergine di oliva e impareranno a conoscere i segreti della cucina antispreco, valorizzando al massimo i prodotti acquistati nei mercati di Campagna Amica riducendo i rifiuti. Il corso si conclude con una cena-degustazione preparata insieme ai docenti, accompagnata da un abbinamento con i grandi vini campani. Ai discenti sarà consegnato il diploma di “Agrifood Lover” e lo speciale grembiule nero con il logo dorato di Campagna Amica. Le informazioni sono disponibili sulla pagina facebook di Coldiretti Campania.