È in arrivo l’autunno, la stagione in cui si dovrebbero mettere in campo “grandi pulizie” a favore della nostra salute, ed inizia la raccolta dell’uva un alimento dotato di specifiche proprietà disintossicanti, drenanti e antinfiammatorie. Il succo d’uva, infatti, è una miniera di resveratrolo, un potente antiossidante naturale contenuto nella buccia degli acini che riduce la formazione di radicali liberi e impedisce l’ossidazione del colesterolo cattivo. Recenti ricerche ne confermerebbero anche la capacità di frenare la proliferazione delle cellule cancerose, in particolare nei casi di tumore al seno, grazie alle sue proprietà immunostimolanti e antinfiammatorie. È indicata in caso di anemia e affaticamento, uricemia e gotta, artrite, vene varicose, iperazotemia, malattie della pelle. Ma attenzione l’uva oltre a contenere acidi inorganici, sali minerali e vitamine,è anche molto ricca di zuccheri direttamente assimilabili (glucosio, levulosio, mannosio), per tale motivo deve essere consumata con moderazione in caso di diabete e obesità.
A cura della Dott.ssa Rosa Anna Avvisati Biologa Nutrizionista 3498160181