La serata del 25 novembre 2016, presso l’info point dell’Anfiteatro romano di Avella si terrà un appuntamento informativo per il mecenatismo dell’arte e si concluderà con il ritrovato gusto della gastronomia storica della tradizione avellana.
La dott.ssa Carmen Loiola (foto), delegata ai beni culturali dell’attuale amministrazione, ha voluto fortemente questo appuntamento perché è fermamente convinta che per la salvaguardia e riqualificazione dei beni culturali di Avella bisogna puntare anche al mecenatismo d’arte, che altro non è che un atto di sensibilità nei confronti del patrimonio delle opere d’arte, architettoniche e archeologiche che sono depositarie delle nostre origini.
Dopo il saluto istituzionale e gli onori di casa del Sindaco Avv. Domenico Biancardi, la dott.ssa Carmen Loiola introdurrà l’argomento e l’importanza dell’art bonus (chi effettua erogazioni liberali in denaro per il sostegno dei beni culturali, come previsto dalla legge, potrà godere di importanti benefici fiscali sotto forma di credito di imposta) e sarà proiettato un breve filmato/ memorandum in cui si vedranno esempi concreti di interventi di recupero dei beni proprio grazie al mecenatismo e delle schede informative di reperti di Avella che possono essere restaurati grazie all’art bonus. A seguire il dottore Antonio Russo specialista in materie finanziarie per gli enti locali affronterà l’argomento della procedura e vantaggi dell’art bonus.
Terminata la sessione informativa per l’art bonus, l’atmosfera cambia e si tinge di colori odori e suoni della tradizione natalizia avellana poichè la storia e la cultura di un luogo passa anche dalla cucina.
“La gastronomia è il patrimonio intangibile” e con questo spirito lo chef Francesco Fusco del ristorante _orto “Il Moera” presenterà il menù a la carte “DI Natale” e realizzerà una degustazione delle antiche pietanze della tradizione del Natale ad Avella con dessert con ricotta (Malvizza) e miele, scialatielli alle noci, minestra maritata il tutto accompagnato da una selezione di vini dei campi flegrei.
Il brindisi finale con bollicine di spumante rigorosamente campano, verrà addolcito dalla cassata avellana ed il panettone tradizionale.
L’evento sarà riservato alle categorie imprenditoriali e professionali sensibilizzate dai vantaggi dell’art bonus, per info e accredito in lista fino ad esaurimento posti contattare 081 8252924/ per info Laura Gambacorta 349 2886327