L’Associazione “Terrae Abellanae” esprime tutta la sua soddisfazione per la buona riuscita dell’iniziativa “Nocciola Lab”, tenutasi questo martedì 19 Giugno, e consistente in un corso di assaggio, uso e abbinamenti in Cucina della Nocciola. Ci sentiamo di ringraziare Irma Brizi, Panel Leader dell’Associazione “Città della Nocciola”, per la competenza e passione con cui ci ha accompagnati in un percorso di conoscenza delle origini storiche e delle caratteristiche del frutto Nocciola,il Sindaco di Avella Domenico Biancardi e l’On. Enzo Alaia per la disponibilità, le Aziende Sodano e Noccioro per aver fornito le Nocciole tostate,il padrone di casa Chef Fusco per l’accoglienza e per aver curato, insieme ai colleghi Chef Arvonio, ed ai pastry Chef Pasquale Pesce ed Antonio Colucci, la parte enogastronomica del corso, mostrando i diversi utilizzi con cui la Nocciola può esprimersi in un piatto; ringraziamo anche quanti, con il loro impegno, hanno contribuito alla buona riuscita dell’iniziativa. L’Associazione punta molto sulla forza della rete come volano di crescita comune, è composta infatti da diversi operatori della filiera ,produttori, trasformatori, chef, agronomi, esperti in comunicazione food, in particolare attraverso la valorizzazione della “Nocciola di Avella” su cui si è tenuto un focus del corso di assaggio. Insieme si può.