Giornate dedicate dalla liturgia memoriale all’Avvento della Natività di Gesù, quelle in corso. E nel Parco nazionale del Vesuvio, nell’ambientazione, cui fa da sfondo il Castello mediceo, è tempo del Mercato del Natale, la grande rassegna costituita dalle classiche “Casette in legno”- i Mercatini di Natale– tra le più attraenti e interessanti della Campania e del Sud per le modalità di allestimento e l’originalità di prodotti proposti, dall’enogastronomia all’artigianato, all’insegna dell’eccellenza e della qualità. Il tutto allietato ed animato da spettacoli di artisti di strada, performance musicali e teatrali, che conferiscono il classico valore aggiunto alle valenze della manifestazione, catalizzando l’interesse dei visitatori, per i quali è operativo anche il servizio di bus-navetta dal centro della città all’area dei Mercatini.
Approdata alla settima edizione, la rassegna dei Mercatini – resterà aperta fino al 15 dicembre- è promossa dall’amministrazione comunale di Ottaviano, guidata dal sindaco Luca Capasso, ed è animata da 100 piccole e medie aziende campane ed extra–regionali. Un autentico successo di partecipazione in linea di continuità con il costante trend di crescita delle precedenti edizioni. Una rassegna che fa registrare la presenza di tre aziende che rappresentano l’imprenditoria agro-alimentare dell’ Alto Clanio, versante Avella. Una presenza interessante, costituita da giovani imprenditori, a cui fanno riferimento aziende – bio, quali sono quelle di MieleMontuori, della Locanda–Orto Il Moera e dello Chalet del Formaggio. Tre realtà, come altre della stessa portata e rilevanza, che onorano il territorio, veicolando economia produttiva e reale.