Finalmente sono tornate le fragole, e insieme a loro, la primavera. Ecco a voi un dolce buonissimo da preparare per questo 21 marzo 2014. Parliamo del Tiramisù alle fragole:
Ingredienti:
- 400 gr di fragole
- 1 confezione di Pavesini
- 500 gr di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1 tazzina di Alchermes
- 1 tazzina di acqua
- il succo di 1/2 limone
Preparazione:
Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda.
Lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone.
Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che non avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole a pezzetti, magari prendendo spunto dalla nostra foto.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire. E’ possibile anche condire le fragole con solo zucchero e limone e poi frullarle. I pavesini andranno immersi direttamente in questo succo.