La brigata dei fornelli dell’Osteria dei Cappuccini di Avellino sale in cattedra. La chef Carmen Urciuoli, coadiuvata dal suo vice Giovani Battista Polcari e dagli eleganti camerieri di sala Carmen De Venezia e Michele Santangelo, hanno mostrato al mondo le prelibatezze della cucina irpina.
Nel padiglione Irpinia, i cuochi dell’entroterra appenninico hanno preparato “le pizzelle con sciurilli”, rivisitando ed onorando la giornata dell’aglianico, nonché le gustose sopressate ed il caciocavallo stagionato di Costa delle Rose di Savignano Irpino. Non sono mancate neanche prodotti ortofrutticoli e minestre, come le freselle ai pomodorini e la cianfotta fritta, servita con patate, zucchine e talli.
«Una giornata di festa tra fornelli e tipicità – dichiara l’architetto Ermelindo Spiniello – che ha visto ancora l’Irpinia protagonista. Lo chef Carmen Urciuoli è un eccellenza da valorizzare e tenere in considerazione sui grandi palcoscenici della cucina mondiale».