L’associazione Sentieri e Sapori, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città della Nocciola, organizza il primo corso di assaggio della nocciola dell’Area Nolana. Il Corso, che si terrà nella Sala Consiliare del Comune di Casamarciano domenica 23 febbraio 2014 ore 9:00, fortemente voluto dal presidente di Sentieri e Sapori, Restaino Giuseppe, è stato ideato e concertato con l’amministrazione comunale di Casamarciano, da anni impegnata ad implementare tutte le possibili forme di valorizzazione della corilicoltura dell’area vesuviana. Grazie alla consolidata esperienza della Leader Panel Irma Brizi, nocciotester ufficiale di Città della Nocciola, il corso assicurerà un percorso di primo livello finalizzato a formare sul territorio esperti assaggiatori delle principali cultivar italiane.
Produttori, trasformatori, consumatori, appassionati o meri curiosi usufruiranno di un’occasione unica per vivere, attraverso l’analisi sensoriale del frutto, un approccio globale ad un prodotto tipico della nostra terra. Ancora una volta, Sentieri e Sapori traccia percorsi attraverso le tradizioni, la storia, il territorio, gli uomini e le risorse che fanno tipico un prodotto. Sponsor dell’evento: TENUTA SIBILIA, neonata azienda agricola impegnata nella promozione ed esportazione di tipicità italiane, e CAPORASO SEVERINO SRL, storica azienda casamarcianese da sempre impegnata nella lavorazione trasformazione ed esportazione della nocciola.