Organizzata dall’Associazione Internazionale LIONS CLUBS, Distretto 108 YA, nello specifico Service “STELLE IN STRADA”, si terrà giovedì 8 novembre dalle ore 19, presso il Centro sportivo sociale e anti-camorra “The Star Judo Club” ovvero la palestra di Gianni Maddaloni, la seconda edizione di Chef in Strada – Quant’è “Buona” la Solidarietà.
Il Service “STELLE IN STRADA”, il cui ideatore e responsabile è Roberto Milano, si occupa dal 2002 della drammatica problematica sociale delle persone senza fissa dimora e dei cosiddetti “nuovi poveri”, spesso “vittime” dell’isolamento e dell’esclusione sociale.
Ogni anno, settimanalmente, nei pressi della stazione centrale di Napoli sono distribuiti circa 11.000 pasti caldi, totalmente a costo zero.
Il giovedì oltre ai pasti caldi sono contestualmente effettuate visite sanitarie, grazie a medici volontari e vengono distribuiti gratuitamente farmaci da banco. Inoltre ogni mese circa si organizzano “notti bianche”.
La prossima notte bianca, Chef in Strada – Quant’è “buona” la solidarietà, vedrà la collaborazione dell’Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia con 12 studenti per la preparazione delle pietanze unitamente a chef professionisti partecipanti e ulteriori 15 studenti per il servizio sala durante l’evento. Ogni pietanza sarà preparata direttamente al centro sportivo con il supporto di cucine e attrezzature mobili Mokit.
La “mission” dell’evento è di sensibilizzazione verso le persone bisognose di Scampia vittime della povertà, della camorra e dell’isolamento sociale; a loro sarà offerta una cena esclusiva a titolo gratuito, realizzata per l’occasione.
I protagonisti della serata :
Mokit – The Moving Kitchen-S. Giovanni a Teduccio NA: Cucina mobile completa con moduli friggitoria e bar.
Istituto Alberghiero Vittorio Veneto-Scampia NA: 15 studenti di cucina per la preparazione delle pietanze e 12 studenti di sala per la cura del servizio.
Chef Gianfranco Salatino-Mokit NA
-Fusillo con pomodorino giallo e provolone del monaco.
Chef Rosario Parisi-La Locanda dei Borboni NA -Genovese della tradizione.
Chef Marco Di Martino-Leo Club–Vico Equense NA
–Risotto al pomodoro San Marzano gambero crudo, salsa di basilico, crema di formaggio e limone sciroppato.
Chef Fabio Ometo
–Mescafrancesca fagioli tondini, totani e salsa di scarola.
Chef Fabio Stefano Crispino-3 Bien Bistrot– Frattamaggiore NA
-Mozzarella di bufala DOP con cuore di gambero blu della Nuova Caledonia e gambero rosso crudi su un pesto di noci atellana .
Chef Ciro Esposito-Vigliena-S.Gioviovanni a Teduccio NA
-Frittura mignon della tradizione napoletana( frittatina di pasta,panzarotto,arancino,scagnuozzo).
Chef Mario Cipolletta -La Padella NA
-Frittatina di maccheroni
Mastro fornaio Domenico Fioretti Carinaro CE
-Panini cafoncelli, bun ai cereali, bun pomodoro e olive.
Maestro pasticciere Antonio Ferrieri-Cuori di sfogliatella – NA
-Le sfogliatelle.
Azienda Perna –Somma Vesuviana NA
Vino Catalanesca, pomodorino giallo, pomodorino del piennolo e confettura di albicocca pellechiella. Azienda IL CASOLARE DIVINO -Alvignano CE Vino rosso Pallagrello Nero Tralice 2016
Pastificio Arte& Pasta– Boscoreale NA