Giornalisti e blogger specializzati in turismo, cultura ed enogastronomia alla scoperta di Avella. La località, aderente al Distretto Turistico del Partenio sarà protagonista di un educational tour con visite ai monumenti ed aziende agroalimentari tipiche che si svolgerà sabato 14 aprile. L’iniziativa è promossa da una rete composta da Comune, Siat Avella, primo in Campania ad essere istituito, Distretto Turistico Partenio e la coop di comunicazione integrata Media Leader. Ad accogliere i graditi ospiti, il sindaco Domenico Biancardi a nome dell’intera amministrazione. Durante la giornata gli esperti del settore visiteranno i mausolei romani, il palazzo baronale e giardino vanvitelliano, il castello, l’anfiteatro. Spazio poi alle degustazioni dei prodotti tipici con le aziende agricole Noccioro, Sodano impegnati in laboratori di produzione e trasformazione della nocciola, la Forestella dedita ai prodotti caseari e infine la visita all’orto km 0 del ristorante Moera, specializzato nella coltivazione dell’aglio orsini.