Un italiano su cinque (19%) ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto a pranzo con un picnic all’aria aperta con barbecue o al sacco ma il 27% non rinuncia alle comodità della casa per stare in compagnia di parenti e amici. E’ quanto emerge dal sondaggio on line del sito www.coldiretti.it il quale evidenzia peraltro che appena il 4% opterà per il ristorante o pizzeria mentre per il 30% degli italiani il giorno più lungo dell’estate quest’anno è come tutti gli altri. Che sia al ristorante o in agriturismo, in casa o sui prati a prevalere sono comunque i piatti regionali della tradizione di Ferragosto. Gli italiani – sostiene la Coldiretti – mostrano di apprezzare l’opportunità di accoppiare i piaceri della vacanza a quelli del mangiare sano e per Ferragosto, vengono privilegiati soprattutto gli agriturismi, scelti da circa 250mila vacanzieri, stabili rispetto allo scorso anno ed in netta controtendenza rispetto alle altre forme di ristorazione che registrano invece una vera debacle. A far scegliere l’agriturismo è certamente – sottolinea la Coldiretti – l’opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all’aria aperta avvalendosi anche delle comodità e dei servizi offerti.