Taglio del nastro per il Fiano Music Festival 2019 ad Aiello del Sabato. L’edizione di quest’anno sarà “plastic free”. L’appuntamento è per domani 27 settembre alle ore 18.30. All’inaugurazione parteciperanno i sindaci della Valle del Sabato e tutti i rappresentanti dell’amministrazione comunale guidati dal sindaco Ernesto Urciuoli.
La manifestazione si svolgerà nei giorni 27 e 28 settembre lungo Viale Unità d’Italia.
Protagonista assoluto il Re dei vini bianchi: il Fiano di Avellino DOCG che verrà proposto dalle cantine irpine (Villa Raiano di San Michele di Serino, Vigne Guadagno di Montefredane, Montesole di Montefusco, Tenuta Cavalier Pepe e La Molara di Luogosano, Di Prisco di Fontanarosa, Cantine Riccio di Chiusano San Domenico, Cantine Di Bella di Aiello del Sabato, Cantine del Barone e I Favati di Cesinali) e degustato in abbinamento a piatti tipici preparati da noti chef lungo un percorso itinerante.
A fare da prologo al taglio del nastro, alle ore 18 si svolgerà l’ottava edizione del concorso “L’Ape Regina” che premierà il vino Fiano prodotto dalle cantine partecipanti all’evento. Poi il taglio del nastro che alzerà il sipario sulla kermesse. Seguirà la manifestazione dell’Accordo di Rete con le associazioni e le istituzioni locali e il talk su “Area vasta e aree interne: prospettive”.
Alle 20.15 si aprirà il percorso degustativo dei banchi d’assaggio del Fiano di Avellino Docg e gli stand gastronomici. Da non perdere i primi piatti, la tagliata di carne, l’hamburger di chianina, il caciocavallo impiccato, i salumi e i formaggi irpini, i dolci locali, la pizza fritta e la fiangria.
La gastronomia d’eccellenza sarà accompagnata e allietata da musica di qualità world, pop e jazz.
In concerto i Bucket Butchers e Gab & The Shooters. Seguiranno i balli di ABC Latin/Project Africa/Brazil/Cuba. Chiuderà Dj Alessandro Fontana con Blantisax. La direzione artistica è a cura del maestro Giuseppe Di Capua.
Nel corso della serata non mancheranno i laboratori degustativi del vino. Presso il centro sociale “Madre Teresa di Calcutta” il laboratorio/degustazione dal titolo “Le Terre del Fiano” a cura dell’Associazione Italiana Sommelier delegazione di Avellino. L’evento si svolgerà alle ore 21.30. E’ aperto al pubblico previa prenotazione al numero 349 2317407.