Doppio appuntamento a Lapio per la chiusura di GirOlio, tour nazionale promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Formazione, approfondimenti, degustazioni e sano divertimento. Sono gli ingredienti della due giorni di Girolio a Lapio. Sabato cinque novembre alle ore 16.00 si terrà il laboratorio di avvicinamento all’olio presso il Palazzo De Joanna. Si tratta di un’occasione per acquisire e accrescere la propria conoscenza sull’olio. Capire e saper scegliere come esaltare una pietanza con il condimento perfetto. In tale circostanza viene offerta la possibilità di apprendere come riconoscere un olio di qualità e come produrlo. Domenica sei novembre alle ore 17:00 presso la sala consiliare del Comune di Lapio ci sarà il convegno “Ravece: benessere, crescita culturale e sviluppo del territorio”. Alla tavola rotonda, moderata dal giornalista RAI Rino Genivese, sono previsti i saluti dei sindaci dei quattro Comuni coinvolti nel progetto co-finanziato dalla Regione Campania – Assessorato allo Sviluppo e Promozione del Turismo. Aprirà l’incontro, quindi, il padrone di casa Natalino Fabrizio, sindaco di Lapio. Seguiranno i saluti di Domenico Gambacorta, sindaco di Ariano Irpino e presidente della Provincia di Avellino, Angelo Antonio Lanza primo cittadino di Flumeri, Luigi De Nisco sindaco di Venticano. Seguiranno gli interventi di Nicolino Del Sordo, coordinatore regionale Città dell’Olio della Campania, Erika Picariello, Dirigente scolastica IC Tentindo, Carlo Iacoviello, fiduciario della condotta Slow Food di Avellino e Carmelina D’Amore, consigliere del Comune di Lapio. Le conclusioni saranno affidate a Franco Alfieri, consigliere all’Agricoltrua della Regione Campania. A seguire la premiazione Bimboil per le scolaresche delle scuole primarie di primo grado di Venticano, Flumeri, Ariano Irpino e Lapio. Dopo la premiazione ci sarà l’aperitivo “pane e olio” e la serata sarà animata dal comico Enzo Costanza. Una chiusura in grande stile che combina il contributo istituzionale, all’apporto e alla partecipazione attiva del consigliere regionale all’Agricoltura Franco Alfieri, interprete e portavoce delle istanze dei cittadini e dell’imprenditoria agricola; l’evasione, assicurata con l’intrattenimento del comico Enzo Costanza, alla formazione mediante il coinvolgimento del mondo scuola. I bambini, dunque, le nuove leve su cui l’intera manifestazione ha scommesso (e continuerà a farlo) per promuovere una corretta educazione alimentare e uno stile di vita sano.