Il giovane Ingegnere Giuseppe Vitale di Grottaminarda, ricorda il giovanissimo amico scomparso Gabriele Pascuccio, ventenne di Grottaminarda che perse la vita a seguito di un incidente stradale. “ Tutto ebbe origine dalla gara regina blu il quale piatto, lodevolmente premiato che presentò in delega Gabriele Pascuccio appassionato di cucina, intendo ricordarlo in quel momento condiviso e autorevole – spiega l’ingegnere Vitale – anch’egli appassionato di cucina. Il ricordo dell’amico Gabriele resta indelebile, la sua dipartita ha sconvolto l’intera comunità grottese” Il piatto tipico rappresentato con aspetto invitante e profumi delicati, era costituito da pasta con profumo evo, con un punta di pepe nero. Un accenno amaro di olive nere ma anche l’intensità dello zafferano e il parmigiano . Un piatto in cui si evince tutta la forza e la semplicità e determinazione in ricordo del giovane Gabriele. L’evento vide il coinvolgimento del ristorante Oasis di Vallesaccarda, con il Presidente dell’Unione cuochi della Campania chef Luigi Vitiello e il patrocinio dell’amministrazione comunale di Vallesaccarda in cui ha sede il rinomato ristorante.