LA GELATERIA PROTAGONISTA AL 40° SIGEP, IL SALONE MONDIALE DEL DOLCIARIO ARTIGIANALE DI ITALIAN EXHIBITION GROUP

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

LA  GELATERIA PROTAGONISTA AL 40° SIGEP,  IL SALONE MONDIALE DEL DOLCIARIO ARTIGIANALE  DI ITALIAN EXHIBITION GROUP

SIGEP esalta la professionalità e la creatività dei grandi maestri gelatieri, che per cinque giornate animano concorsi e dimostrazioni a beneficio di un proficuo scambio di saperi. Per il mondo della gelateria, dal 19 al 23 gennaio 2019 al quartiere fieristico di Rimini, la 40esima edizione del salone mondiale del dolciario artigianale firmato da Italian Exhibition Group proporrà un fitto calendario di eventi in aggiunta all’evento di punta, Sigep Gelato d’Oro, che selezionerà la squadra italiana che gareggerà alla Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020.

L’associazione Italiana Gelatieri proporrà a SIGEP 2019 i suoi appuntamenti nell’Area AIG (Pad. C7). Si parte domenica 20 gennaio con il concorso dedicato ai sorbetti dal mondo; lunedì 21 gennaio toccherà al concorso L’eccellenza delle torte gelato, che premierà le migliori torte con base cioccolato.

Il Memorial Alberto Pica, intitolato al suo storico presidente e straordinario animatore della promozione del gelato artigianale in Italia e nel mondo, si svolgerà martedì 22 gennaio e sarà dedicato al gusto zabaione. Sempre martedì, gran finale con Mille idee per un nuovo gusto. Il gelato dell’anno, con i gelatieri in gara che si contenderanno l’ambito riconoscimento. I vincitori concorreranno al titolo di Miglior gelatiere dell’anno, con premiazioni alle 17.00 di martedì 22 gennaio al padiglione C7.

Lunedì 21 gennaio andrà in scena il Concorso internazionale Gelato al Pistacchio Premio Carrettino d’Oro, organizzato dalla Federazione Italiana Gelatieri, dalle 9.30 all’open space Orion (Pad. C6). Il Campionato mondiale granita alla siciliana – Premio Polvere di Stelle, gusto granita melograno sarà l’evento in programma martedì 22.

L’unica “Giornata” che il Parlamento europeo ha finora dedicato a un alimento. A Sigep fari puntati sul Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato artigianale in programma il 24 marzo 2019. Protagonista di questa 7° edizione sarà il gusto Tiramisù, in degustazione nella speciale area allestita in Hall Sud. Dopo aver omaggiato la tradizione tedesca con la German Black Forest, ovvero il cioccolato variegato all’amarena, gusto dell’anno 2018, per l’edizione 2019 è stata l’Italia ad avanzare la sua proposta. Si è stabilito quindi che il protagonista dell’edizione 2019 sarà il Tiramisù. Gli “assaggiatori golosi” potranno ritrovare questo gusto speciale in tutte le gelaterie d’Europa aderenti al “Gelato Day”.

Massimo Antonino Cascone

Link programma di Sigep 2019: https://www.sigep.it/eventi/programma/programma-eventi

FOCUS ON SIGEP 2019

Data: 19 – 23 gennaio 2019; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 40a SIGEP; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); Group Brand manager: Flavia Morelli; Brand manager: Gabriella De Girolamo e Giorgia Maioli; info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2019