Sono molte le persone che soffrono di problemi alimentari, in quanto possono risultare intolleranti o addirittura sviluppare una vera e propria allergia nei confronti di determinati ingredienti contenuti nei cibi. Arrivano importanti novità per i celiachi. Uno gruppo di ricercatori dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Cnr di Avellino ha studiato un metodo con cui sarà possibile ”detossificare” la farina, nascondendo all’organismo le tossine del glutine, in questo modo anche se ingerita non provocherebbe nessun tipo di infiammazione all’organismo. Lo studioso Mauro Rossi, chiarisce che seguendo il processo di detossificazione sulla farina oppure sulla semola di grano, non si andrebbe affatto a modificare le sostanze organolettiche degli alimenti, pertanto rimarrebbero intatte tutte le proprietà nutrizionali.Una grande scoperta scientifica probabilmente darà qualche speranza a quei 150mila celiaci che si trovano in Italia, un numero purtroppo che tende ad aumentare costantemente soprattutto tra i bambini. Ma andiamo nel dettaglio e vediamo a che punto è la ricerca.
Il ricercatore Rossi conferma che prima dell’arrivo dell’estate giungeranno gli esiti della farina detossificata e si spera che entro l’anno 2015 si trovi già in commercio, a completa disposizione dei celiaci. Per tutto ciò, si dovrà ringraziare l’intervento da parte di una società attenta a questo tipo di problematiche sociali, interessata all’espansione di questo ritrovato e come annuncia Mauro Rossi, si sta già provvedendo ad inviare lo studio clinico con la partecipazione del Policlinico Umberto I di Roma per confermare in modo definitivo questa tattica.