INGREDIENTI: 400 g di tortiglioni, 350 g di gamberi, 1 melanzana, 2 pomodori rossi, 1 peperoncino, prezzemolo, basilico, 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi. Tagliatela a dadini e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, e il pepeproncino. Lavate i gamberi , sgusciateli e tagliateli a pezzetti.
Aggiungeteli in padella dopo 5 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato e bagnate con poca acqua della pasta, portata a bollore. Salate, pepate, e aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a dadini.
Cuocete il tutto per altri 3 minuti, aggiungete le foglie di basilico, spezzettate grossonalamente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Saltatela in padella con la salsa precedentemente preparata e servite subito.