Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATA A CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO 1 CIPOLLOTTO OLIO E V O – SALE
Preparazione
Mondare e lavare tutte le verdure. Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata e la pancetta.
Lasciare rosolare a fuoco dolce e dopo qualche minuto, unire le melanzane e qualche foglia di basilico. aggiustare di sale e proseguire la cottura per circa 10 minuti
Aggiungere i pomodori, sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e cuocere, sempre a fuoco dolce, ancora per 10 minuti
Lessare la pasta, in acqua bollente salata. Scolare, versare in padella e aggiungere abbondanti foglie di basilico e i formaggi.
Amalgamare, completare con un filo d’olio e….. portare in tavola.