Oggi vi proponiamo una gustosa pasta con radicchio, noci e stracchino! Una ricetta adatta per il pranzo domenicale, gustosa e ricca! Il sapore amaro del radicchio viene addolcito dallo stracchino e dalla cottura come un risotto. Tutta da provare!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di pasta corta
- 100 gr di stracchino
- 100 gr di noci tritate
- 250 gr di radicchio di Treviso
- mezza cipolla rossa
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva + un cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di vino rosso
- una noce di burro e due cucchiai di parmigiano grattugiato per mantecare
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo ed affettiamo sottilmente la cipolla rossa. Laviamo molto bene il radicchio, togliamo il torsolo e tagliamolo a striscioline sottili, poi a pezzetti. Tritiamo le noci. In una larga padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con l’olio ed il burro, facciamola appassire, poi aggiungiamo il radicchio a pezzetti, lasciamo rosolare a fiamma viva e girando spesso per circa 8-10 minuti (dovrà cambiare colore). Sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo le noci e sistemiamo di sale e pepe. Una volta sfumato il vino (5 minuti), aggiungiamo i tocchetti di stracchino e facciamo sciogliere a fuoco molto lento. Togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire e poi tritiamo il tutto in un mixer. Rimettiamo la salsa nella padella. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, togliamola dal fuoco 3 minuti prima della fine della cottura e versiamola nella padella con il condimento e due mestoli di acqua di cottura. Proseguiamo la cottura nella padella a fuoco vivace, girando spesso per circa due minuti. L’ultimo minuto (l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita), mantechiamo con la noce di burro ed il parmigiano. Serviamo subito. BUON APPETITO