E’ il nocciolo il protagonista indiscusso della kermesse enogastronomica che si terrà Sabato 29 settembre a Marzano di Nola a partire dalle 19.30. “Il nocciolo e le strade dei forni” itinerario enogastronomico organizzato dall’Amministrazione Comunale, guidata dal sindaco Francesco Addeo, nell’Ambito del Piano Strategico regionale Terre Antiche del Nocciolo, e realizzata grazie alla collaborazione della municipalizzata “Abbondanza multiservizi” , si snoderà attraverso l’intero centro storico del piccolo borgo marzanese prevedendo un itinerario culturale ed enogastronomico attraverso i numerosi stand dislocati nei cortili storici del paese dove si potranno fare degustazioni di prodotti tipici del luogo grazie alle proposte enogastronomiche che puntano l’attenzione sulle antiche ricette contadine e quei piatti della tradizione che stanno andando in disuso nella troppo moderna cucina contemporanea. Un vero e proprio viaggio nella storia contadina non solo attraverso il gusto ma anche attraverso un percorso culturale grazie all’installazione di un museo contadino che ripropone attraverso delle mostre di oggetti, antichi utensili e supporti fotografici gli antichi mestieri; il tutto condito da musica popolare e etnica itinerante e l’esibizione degli artisti di strada che renderanno ancora più piacevole l’intero percorso.
La manifestazione terminerà alle ore 24 circa con il taglio della Torta da parte del Sindaco Francesco Addeo e sarà seguito dallo sparo di fuochi pirotecnici.
L’appuntamento, dunque, è Sabato sera con gli antichi sapori e la tradizione popolare per valorizzare e promuovere il prodotto tipico delle terre d’Irpinia: il nocciolo in tutte le sue forme.