Una rivisitazione ad ampio respiro e ben significativa negli articolati approfondimenti che prospetta sulla storia del grano e del pane nel lungo cammino dell’umano incivilimento. E’ la rivisitazione che Gianfranco Nappi propone e focalizza con linearità di racconto e intensità comunicativa in Frammenti di storia delle civiltà del grano e del pane nel Mediterraneo, con prefazione di Piero Bevilacqua, già docente ordinario nel Dipartimento di Storia contemporanea dell’Università La Sapienza, a Roma.
Le valenze e i profili dell’interessante lavoro di ricerca storiografica, saranno sotto la lente d’ingrandimento del Forum, in programma domani- martedì 21 m alle ore 17,00- nell’Istituto italiano di studi filosofici, a via Monte di Dio, a Napoli. Partecipano, Carmine Nardone, già parlamentare, tra i maggiori studiosi ed esperti italiani di economia agricola coniugata con la sostenibilità ambientale e la tutela dei paesaggi rurali, Emma Buondonno, docente ordinaria nella Facoltà di Architettura della Federico II, Luigi Mascilli Migliorini, accademico dei Lincei e docente ordinario di Storia moderna all’Università di Napoli, L ’ Orientale, e l’autore, Gianfranco Nappi.
Il Forum sarà coordinato da Ottavio Ragone, direttore de La Repubblica, edizione di Napoli.