Martedì 9 luglio, dalle 10,30, nei laboratori della Scuola Italiana di Formazione di Mugnano di Napoli, si svolgerà il primo Concorso Nazionale di Cucina “I Giardini Mediterranei”, organizzato dal Circolo Ricreativo Enogastronomico Italiano (C.R.E.I.), in stretta collaborazione con L’Associazione Gusto in Movimento.
L’evento è stato ideato e pensato come occasione preziosa per divulgare e promuovere la cultura gastronomica da Armando Manzo, chef del rinomato ristorante “Emozioni” al Vomero, Napoli e Presidente del C.R.E.I.: “Tutti si possono iscrivere all’associazione non solo i cuochi professionisti ma anche gli amatori, perché alla base del progetto c’è l’idea di condividerla propria passione ed è proprio da quest’ultimi che i cuochi professionisti possono apprendere qualcosa” .
La giuria sarà composta da giornalisti del settore enogastronomico: Maurizio Drago di Padova (presidente), Mariella Morosi di Roma, Federica Pagliarone di Bologna, Carmen Guerriero di Napoli, Alberto De Rogatis di Avellino.
A fine gara, due master class a cura del presidente Chef Armando Manzo, in cui saranno condivise rispettivamente alcune tecniche di cucina e manipolazione dei prodotti e la rivisitazione di uno dei piatti dei Cavalieri Templari. Nell’occasione, sarà, infatti, anche presentato il progetto: “Il tempio del cibo: viaggio tra storia, miti e religione. Le osterie Templari lungo la via Francigena”, in stretta collaborazione del Circolo con l’ordine templare O.S.M.T.J. 1804 (Ordine Sovrano e Militare del Tempio di Jerusalemme) e dell’associazione Gusto in Movimento (guidata da Salvatore Lione) per la realizzazione de “Al Magnocolo Templare”, vecchie osterie dei Cavalieri Templari lungo la via Francigena.
Sarà presente il Gran Maestro Priore d’Italia e Mondiale Gennaro Luigi Nappo e la dott.ssa Laura Predizzi, nonché il dott. Tommaso Cerciello, presidente della Confederazione Nazionale PMI Italia, alla quale il Circolo Ricreativo Enogastronomico Italiano aderisce.
Carmen Guerriero