Prezzi altalenanti delle nocciole turche si susseguono da parecchi giorni creando nervosismo nel mercato. Le quotazioni oscillano dalle 11 lire turche, circa alle 9 lire. Oggi l’economista Fuat Ugur ha scritto un articolo per cercare di dare una spiegazione a questa situazione che sembra essere una presa in giro. Accusa la Ferrero di aver subito l’anno passato ingenti danni economici a causa della divulgazione della pericolosità dell’olio di palma indicato come cancerogeno e di volersi rifare abbassando il prezzo delle nocciole. Afferma inoltre che la Ferrero ha creato un’egemonia con un fatturato di 150-200.000.000 di euro, grazie anche all’acquisto a basso prezzo delle nocciole turche che sono state inserite nei primi posti della lista stilata degli alimenti nocivi perchè contaminate da aflatossina. Ci si domanda: perchè allora vengano acquistate? Forse perchè ora a causa dell’effetto spicologico che hanno queste notizie sulle borse i prezzi sono scesi a livelli molto vantaggiosi per l’industria ma viceversa molto svantaggiosi per i produttori?