Ritorna l’atteso appuntamento con l’ottava edizione di Sangiovese Purosangue, evento annuale romano di Enoclub Siena a cura dell’instancabile presidente Davide Bonucci, che si svolgerà, come di consueto, al Radisson Blu Hotel di Roma.
L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a Roma con l’evento romano che porta il marchio Sangiovese Purosangue. Saranno circa 60 le aziende in degustazione ai banchi di assaggio dei due giorni e i seminari del sabato costituiranno un prezioso approfondimento, sia sui territori e che sulle aziende che hanno fatto la storia di questo vitigno.
Il progetto di valorizzazione del Sangiovese trova ogni volta nuovi spunti di approfondimento e riflessione, cercando di non banalizzare mai un tema estremamente complesso e importante, affrontando la conoscenza delle molte zone italiane in cui si coltiva. Partendo dal nucleo toscano, dettagliato per aree e menzioni, si indagano e confrontano anche le altre zone italiane, come l’Emilia Romagna e l’Umbria.
L’evento è stato ideato da Davide Bonucci, presidente dell’associazione Enoclub Siena, col Comune di Siena e il Patrocinio dell’Accademia dei Georgofili. Per noi è stata una occasione preziosa per scoprire il territorio nelle sue poliedriche sfaccettature di Arte, tradizioni, profumi, sapori e sfumature di un vitigno straordinario che riserva sempre tante sorprese.
Federica Guerriero
Il programma
Sabato 19 gennaio
ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio con i produttori
ore 15.00 – Seminario comparativo sulle zone del Sangiovese. Condotta da Davide Bonucci (costo della degustazione euro 20)
ore 17.30 – Degustazione Sangiovese Orizzontale annata 2010. Condotta da Davide Bonucci (costo della degustazione euro 25)
ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio
Domenica 20 gennaio
ore 12.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio
Banchi di assaggio
Sabato 19 e domenica 20 gennaio 2019
19/1/2019 – ore 14.00 – 20.00
20/1/2019 – ore 12.00 – 19.00
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181 – Roma
Intero euro 25
Ridotto e prevendita euro 20
Soci Enoclub euro 15
Ingresso per le due giornate euro 30