Si alza il sipario su BirrArt Sud – Salone della Birra Artigianale. Domani (1° giugno) alle 19 il taglio del nastro nella splendida location del centro polifunzionale alla frazione Villa San Nicola di Cesinali.
Diversi gli stand di rinomati birrifici irpini, campani e del Sud Italia in esposizione che faranno degustare le eccellenti produzioni abbinati a preparazioni gastronomiche.
Birrart Sud è una rassegna di promozione territoriale che mette in evidenza la produzione birraia in Campania.
Uno dei punti focali dell’evento saranno i BirraLab. Gli appassionati di birra avranno l’opportunità di partecipare a laboratori tenuti da esperti del settore, per approfondire le tecniche di produzione e assaggiare birre uniche. Inoltre, sarà possibile acquistare i pacchetti di Eurotappi, la valuta ufficiale dell’evento. Un’occasione perfetta per scoprire e gustare una vasta selezione di birre artigianali.
Di seguito il programma:
Giovedì 1 giugno
• 18:30 presentazione della manifestazione
• 19:00 Laboratorio: Le IGA (Italian Grape Ale) in Campania a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Delegazione Di Avellino
• 19:30 Inizio della spillatura apertura stand Gastronomici
• 20:00 Apertura del Banco di assaggio le birre del Sud Italia
• 23:30 Chiusura casse
• 00:30 Chiusura degli stand
Musica a cura di RADIOBIRRART
Venerdì 2 Giugno
• 19:00 Laboratorio: i Birrifici del Sud Italia a cura di Antonio Spina Gastrobirrofilo
• 19:30 Inizio della spillatura e apertura stand gastronomici
• 20:00 Apertura del Banco di assaggio le birre del sud Italia
• 23:30 Chiusura delle casse
• 00:30 Chiusura stand.
Musica a cura di RADIOBIRRART
Sabato 3 Giugno
• 19:00 Laboratorio: I quatto petali del Quadrifoglio 4 birre, 4 stili, 4 degustatrici a cura Di Slow Food Avellino
• 19:30 Inizio della spillatura apertura stand gastronomici
• 20:00 Apertura del Banco di assaggio le birre del sud Italia
• 23:30 Chiusura delle casse
• 00:30 Chiusura stand
Musica a cura di RADIOBIRRART
Iniziativa legata al percorso del bere consapevole, evento plastic free.
Angolo della Meditazione: Distilleria Antonellis con i suoi Gin, Antonio Cipolletta e i suoi sigari.
BirrArt è promosso da Ager Agenzia enogastronomica patrocinata dal Comune di Cesinali. Partner dell’evento Associazione Italiana Sommelier Delegazione Avellino e Slow Food Avellino.
All’evento hanno contribuito il Forum dei Giovani, Antonio Spina mastro birraio per la consulenza, Salvatore Panno e Michela Guadagno per Radio BirrArt.