Si è tenuta presso la sala consiliare del Comune di Sperone in piazza L. Lauro, la conferenza stampa di presentazione del “Be Nutus for music”, progetto co-finanziato dalla regione Campania con il programma operativo complementare (poc) 2014-2020 linea strategica 2.4 “rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura”. Il progetto intende attraverso “Be NUTS for music”, promuovere l’intero territorio irpino partendo dalla valorizzazione dei prodotti tipici e delle ricchezze storico, culturali e patrimoniali dell’area mandamentale. E’ proprio questo il tema che ha portato alla nascita e condivisione di “Be NUTS for music” tra Comune di Sperone, Comune di Quadrelle e tutti gli operatori privati coinvolti che per la prima voltasi ritrovano a costruire qualcosa di importante e necessario per il sostegno dell’economia locale. Il progetto è legato alla più importante risorsa ed eccellenza agro alimentare del territorio: la nocciola. La noccolicultura è una pratica dominante nei territori del Vallo Lauro -Baianese. In particolare le nocciole, nella varietà “avellana” e “mortarella”, sono uno dei prodotti tipici della bassa Irpinia. La costruzione degli appuntamenti è tutta incentrata sulla valorizzazione e promozione di questo settore. Alla conferenza stampa hanno partecipato il primo cittadino di Sperone, l’avv. Marco Santo Alaia, il sindaco di Quadrelle Nicola Masi oltre al direttore artistico di “Be NUTS for music”, Franco Gaetano. Presenti anche le principali industrie locali nella lavorazione delle nocciole, ovvero la Euronut e la Sodano Group. Il programma degli eventi prevede il 18 maggio alle 21 a Sperone (AV) presso l’area Mercato dello spettacolo comico a cura del direttore artistico Franco Gaetano, conosciuto per le sue grandi performance nel ruolo di Pulcinella, per poi proseguire il 25 maggio con visite guidate alle 16 presso i produttori di nocciola e alle 22 con il concerto dei Sud Sound System, sempre presso l’area mercato. A completare gli eventi il 26 maggio alle 18 in piazza Luigi Lauro con la degustazione dei piatti realizzati con la nocciola ad opera di chef locali per poi passare nella zona mercato per assistere allo spettacolo musicale dei Planet Funk.