A partire dall’11 maggio, presso la sede dell’Associazione culturale Wine Fredane, in via Luigi Amabile 10 Avellino, avrà inizio un corso di inglese finalizzato all’apprendimento della fraseologia e terminologia tecnica legata al mondo del vino. Il corso, organizzato in collaborazione con l’AIS Avellino, rappresenta una proposta formativa atta a rispondere alle nuove esigenze di mercato che vedono sempre più crescente un interesse dei Paesi esteri nella produzione enologica italiana.
Il corso è indirizzato a tutti coloro che per professione o per passione vogliono conoscere il mondo del wine: per i produttori e commercianti di vino, agronomi ed enologi, che hanno l’esigenza di acquisire un linguaggio tecnico internazionale che permette di parlare di se, della propria azienda, dei propri prodotti e di condurre una visita in cantina; per i sommelier, gli eno-appassionati ed i giornalisti, che desiderano, semplicemente, parlare di vino nel mondo.
Gli incontri si svolgeranno ogni lunedì, per cinque settimane dalle 19,30 alle 21,00 ed al termine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Le iscrizioni saranno accolte presso la sede o tramite e-mail, fino al giorno di inizio corso.
STRUTTURA DEL CORSO
All’inizio di ogni lezione sarà distribuita una dispensa, che, per le prime tre lezioni, sarà principalmente incentrata sulla grammatica, ma con riferimento ai termini del mondo del vino. Quindi durante le prime tre lezioni svilupperemo le costruzioni di frasi e dialoghi per illustrare i processi di vinificazione, vendemmia, pratiche di cantina ed allevamento vigneti, con un occhio attento alla corretta costruzione grammaticale della frase. Le ultime due lezioni saranno incentrate sulla presentazione del proprio vino, sulla descrizione dell’annata e sulla distinzione dei termini descrittori del vino, oltre che sul processo di vendemmia e vinificazione. Ogni lezione sarà accompagnata da una fase di listening & understanding tecnico ed una fase di discussione in inglese. Al termine di ogni incontro, l’ultima mezz’ora sarà dedicata alla degustazione di un vino, per contestualizzare quanto appreso durante la lezione.
PROGRAMMA
11 maggio – Into to English Grammar: Countables and Uncontables. Present simple, Present continuous, Past simple, Past continuous.
18 maggio – Past & Future: Present perfect. Future and Modals. If and Wish.
25 maggio – Adjective & Prepositions: For, with, about. Reds and whites.
1 giugno – Wine Making: Techniques and terms from vineyard to cellar.
8 giugno – Wine Testing: Let’s make a toast and taste a wine together. Certification.
INFO E PRENOTAZIONI
Cell. 3898773158
Email: winefredane@gmail.com