Il libro del giornalista e scrittore sarà presentato l’11 maggio a Visciano. La prefazione è dell’ideatore di Tg2 Eat Parade Bruno Gambacorta.
L’11 maggio a Visciano presso il Centro Sociale “Rufino” alle 19 il giornalista-scrittore Pasquale Iorio presenterà “Le Cinquantine, storie di gusto in 50 parole”. Un’opera letteraria singolare, concepita attraverso racconti in miniatura costruiti usando cinquanta parole esatte in cui l’unico protagonista è il cibo. Il libro, autoprodotto, ha la prefazione di Bruno Gambacorta, inviato speciale del Tg2 e ideatore della rubrica Tg2 Eat Parade.
“La sintesi è un dono e se non lo si è ricevuto per natura, bisogna affinare le proprie doti di scrittura per ottenerlo e migliorarlo”. Ha sottolineato Bruno Gambacorta del Tg2 nello scritto che apre il testo. “Pasquale Iorio lo ha trovato nella culla, evidentemente, perché la sola idea di trattare in 50 parole argomenti smisurati come la pizza, la mozzarella o il cioccolato, avrebbe scoraggiato chiunque altro. Il risultato è molto divertente e stimolante, anche grazie alla sua versatilità che gli consente di cambiare registro e passare in un istante dal giallo al comico”.
Della sua ultima fatica letteraria, l’autore Pasquale Iorio ha detto: “È stata un’esperienza a parole contate davvero straordinaria. Scrivere storie brevi, molto brevi, significa muoversi in uno spazio limitato dove sei costretto ad omettere quelle parti della storia che il lettore può intuire, dedurre. O quelle ipotetiche, non localizzabili in un momento preciso, che portano alla linea essenziale del contesto. Tutto questo aiuta a far nascere buone idee. Se poi questo processo creativo avviene a tavola, il risultato è ancora più appetitoso: perché se la lettura è un piacere, la buona cucina lo è ancor di più”.
L’evento è inserito nell’ambito del Maggio dei Libri. La campagna nazionale che mira a portare i libri nella quotidianità. L’autore si impegnerà in un vero e proprio tour di presentazioni che toccherà diversi centri del napoletano e non solo.