Estetica e Nutrizione: Lo sai che il consumo regolare di pesce riduce le allergie nei più piccoli?

Estetica e Nutrizione: Lo sai che il consumo regolare di pesce riduce le allergie nei più piccoli?

Estetica e Nutrizione: Lo sai che il consumo regolare di pesce riduce le allergie nei più piccoli?Estetica e Nutrizione: Lo sai che il consumo regolare di pesce riduce le allergie nei più piccoli?

Lo sapevi che un recente studio dimastra che il consumo regolare di pesce, in particolare di quello ricco di Omega 3 come il salmone, se consumato dal primo anno di vita, riduce le allergie?

“Prevenire è meglio che curare” recitava un noto spot e che la prevenzione cominci a tavola è ormai risaputo.

Oggi in particolare voglio citarvi un recente studio svedese che ha dimostrato che mangiare regolarmente il pesce, soprattutto quello ricco di Omega 3 come il salmone, diminuisce il rischio che i bambini sviluppino allergie.

Lo studio ha coinvolto 4100 Bambini ed al termine di questo i ricercatori hanno concluso che chi mangiava maggiori quantità di pesce era protetto dal rischio di allergie: in particolare, mangiare pesce più di una volta alla settimana riduce il rischio di sviluppare la febbre da fieno e altre forme allergiche(Fonte: Nutrition Foundation of Italy)

Ecco perché bisognerebbe tener conto di tutto ciò  e preparare sempre più spesso delle ricette gustose ai più piccoli.

Oggi alle tante mamme che mi contattano perché i loro piccoli non amano il pesce propongo una deliziosa ricetta facile , veloce e fattibile anche dalle mamme piene di impegni:

POLPETTE DI SALMONE

100 gr di salmone sott’olio (in scatola)

1 scalogno o 1/2 cipolla

1 uovo

pangrattato  q. b.

sale q. b.

Procedimento

Dopo aver fatto sgocciolare il salmone in scatola  metterlo insieme allo scalogno nel frullatore ed aggiungere un uovo, sale e qualche cucchiaio di pan grattato, amalgamandolo.

Il composto dovrà risultare morbido ma lavorabile.

Con le mani inumidite formare delle polpettine della grandezza che preferite, adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e irrorarle con un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

Lasciar intiepidire leggermente e servire.

 

Buon appetito

Dot.ssa Enrica Pulerà

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