“Prevenire è meglio che curare” recitava un noto spot e che la prevenzione cominci a tavola è ormai risaputo.
Oggi in particolare voglio citarvi un recente studio svedese che ha dimostrato che mangiare regolarmente il pesce, soprattutto quello ricco di Omega 3 come il salmone, diminuisce il rischio che i bambini sviluppino allergie.
Lo studio ha coinvolto 4100 Bambini ed al termine di questo i ricercatori hanno concluso che chi mangiava maggiori quantità di pesce era protetto dal rischio di allergie: in particolare, mangiare pesce più di una volta alla settimana riduce il rischio di sviluppare la febbre da fieno e altre forme allergiche(Fonte: Nutrition Foundation of Italy)
Ecco perché bisognerebbe tener conto di tutto ciò e preparare sempre più spesso delle ricette gustose ai più piccoli.
Oggi alle tante mamme che mi contattano perché i loro piccoli non amano il pesce propongo una deliziosa ricetta facile , veloce e fattibile anche dalle mamme piene di impegni:
POLPETTE DI SALMONE
100 gr di salmone sott’olio (in scatola)
1 scalogno o 1/2 cipolla
1 uovo
pangrattato q. b.
sale q. b.
Procedimento
Dopo aver fatto sgocciolare il salmone in scatola metterlo insieme allo scalogno nel frullatore ed aggiungere un uovo, sale e qualche cucchiaio di pan grattato, amalgamandolo.
Il composto dovrà risultare morbido ma lavorabile.
Con le mani inumidite formare delle polpettine della grandezza che preferite, adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e irrorarle con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura.
Lasciar intiepidire leggermente e servire.
Buon appetito
Dot.ssa Enrica Pulerà