Buongiorno e buona domenica amici, oggi, come ricetta del dì di festa, vi proponiamo questo delizioso tiramisù alle fragole:
Ingredienti:
- 500 gr. di fragole
- 2 tuorli
- 50 gr. di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr. di panna fresca (quella del banco frigo)
- 50 gr. di zucchero per dolcificare la panna
- 1 confezione di savoiardi
- latte q. b.
Procedimento:
- Sciacquare velocemente le fragole (mai metterle in ammollo!) e disporle su di un canovaccio per farle asciugare.
- Mettere i tuorli e lo zucchero in un recipiente e montare con delle fruste elettriche, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
- Aggiungere gradualmente il mascarpone e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola a parte mettere la panna e lo zucchero e montare.
- Unire i due composti aggiungendo la panna gradualmente e mescolando rigorosamente a mano con una spatola sempre dal basso verso l’alto per non far smontare la panna stessa.
- A questo punto prendere una pirofila larga e bassa , mettere del latte in una coppa e cominciare con l’assemblaggio del tiramisù.
- Mettere un generoso strato di crema mascarpone/panna alla base della pirofila, aggiungere alcune fragole fatte a pezzettini, bagnare i savoiardi nel latte e disporli nella pirofila.
- Mettere un altro strato di crema sui savoiardi, altre fragole fatte a pezzettini (siate generosi con le fragole, sarà piacevolissimo ritrovarle nella crema), e altri savoiardi imbevuti.
- Continuare così fino a giungere all’orlo della pirofila.
- Infine decorare il tiramisù con le fragole rimaste, seguite il vostro estro.