Come per gli altri anni e per tutte le manifestazioni che l’UPT&R (Unione Europea Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori) nel corso dell’anno organizza prima di giungere a questa straordinaria kermesse del Pizza Worl Cup che conclude le manifestazioni annuali del sodalizio per proiettarla a nuovi eventi nell’anno successivo, il successo non è mancato. Un crescendo di successi è stato, infatti, registrato anche quest’anno da Follie Production, diretta da Mario Folliero, segretario generale che vede alla presidenza il Dott. Cav. Alfredo Folliero, fondatore dell’Uept&R, organizzatrice del Pizza World Cup 2016 giunto alla sua XIII edizione. Questo Campionato mondiale della pizza che da anni viene ospitato dal Palacavicchi di Ciampino Roma, viene sempre più seguito per le tante varietà di gare alle quali i pizzaiuoli possono iscriversi e partecipare, ma ancor più per il suo alto spessore di cultura sulla Pizza che questa associazione proietta in Italia ed all’estero.
Questo l’elenco completo dei primi classificati del Pizza World Cup 2016:
1° CLASSIFICATO
Claudio Vicanò, valmontonese doc, vive in Svizzera dove come lui sostiene si viene apprezzati per le proprie qualità, contrariamente a quanto avviene in Italia. Lavora presso il “Catrina Resort Disentis Muster”. Il proprietario Sig. Marcus Weber e la direttrice Sig.ra Margaret Gianola, che stimano molto il lavoro e la professionalità di Claudio Vicanò, hanno grandi obiettivi: aprire con lui un Pizza Style School. Quest’opera che Upt&r propaga avendo dato modo a Vicanò di essere da anni Istruttore, e mettere a disposizione di tutti coloro che vogliono imparare questo affascinante mestiere, la sua arte, la sua passione e la sua professionalità, sono state infatti molto apprezzate dai suoi datori di lavoro. Lo stesso, ormai super campione mondiale di pizza, afferma: ” la mia è una storia lunga ma interessante, quella di chi con amore e dedizione porta un pò di italianità nel mondo, la grandezza nelle piccole cose, abilità, estro, la scelta di fare qualità, ma soprattutto passione perchè senza questi ingredienti non si impasta una pizza da campioni del mondo”.
2° classificato al Pizza Worl Cup 2016 è Esposito Roberto
3° classificato sempre per la vetta più alta del campionato è risultato: Domenico Caserta con pizzeria a Ostia.
Seguono i campioni dell’anno per le varie categorie in gara:
Batteria 120 secondi
Esposito Roberto, Vicanò Claudio, D’Auria Angelo Stefano
Calzone doc
Silano Salvatore, Escobar Nizar, Laurito Cosimo 5° Raffaella Gallifuoco di Napoli
Pizza Marinara
D’Aponte Vincenzo, Di Pietro Claudio di Casoria, Civale Domenico
Spaghetto d’Oro
Ceraglia Fiorenza, Carfagna Antonio, Di Gioia Francesco
Sapori del Sud
Caserta Domenico, D’Angelo Jonathan, Chiriguay Jordan
Saltimbocca
Trivento Antonio, Raimondo Laurent, Vicanò Claudio
Margherita Doc
Sacco Antonio, Caserta Domenico, Urzitelli Ciro da Napoli
Pizza Dessert
Esposito Roberto, Pascal Renè Pierre, Alexandre Mazet
Margherita Scenografica
Vicanò Claudio, Di Cuonzo Luca, D’Apote Giovanni
Pizzaiuolo Emergente
Lombardi Rossella, Della Monica Vincenzo, Civale Domenico
Pizza No Glut
Rea Gianluca, Campanella Antonio Pio, Napolitano Antonio
Pizza in Teglia
D’Auria Stefano Angelo, Vicanò Claudio, Mangione Giovanni
Pizza Fritta
Gallifuoco Raffaella, Passamai Marc, Beghoura Mourad 6° Urzitelli Ciro
Pizza in Pala
Cuomo Michele, Rossetti Andrea, Velletri Pietro
Focaccia
Gagliardi Vincenzo, Carella Ettore, Dominique Zucaro