Ecco la ricetta delle “Chiacchiere al forno”.

Ecco la ricetta delle Chiacchiere al forno.

Impossibile resistere ai dolci di Carnevale, ma se non sono fritti il vostro peccato di gola sarà più leggero! Ecco la ricetta delle chiacchiere al forno!

A Carnevale non si può dire di “no” alle chiacchiere: dolce e fragranti, avrete solo questo periodo dell’anno per gustarle. Se non volete però avere sensi di colpa a causa della dieta appena iniziata, provate la versione light delle chiacchiere: cotte al forno saranno leggere e sempre irresistibili!

Ingredienti

– 250 gr di farina
– 20 gr di zucchero
– 25 gr di burro ammorbidito
– 2 uova
– Marsala                                                                                                                                                   – 1 limone                                                                                                                                                   – mezza bustina di lievito per dolci                                                                                                       – zucchero a velo                                                                                                                                       – sale

 

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia creando la classica fontana. Al centro mettete sale, zucchero, scorza di limone e lievito. Unite le uova, il burro e infine il marsala.

Con una forchetta amalgamate il tutto e iniziate a impastare. Ottenuta una pasta omogenea formate una palla e lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.

Prendete la pasta e stendetela con il mattarello fino a creare una sfoglia sottile. Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e, usando la rotella tagliapasta, praticate due incisioni interne per la lunghezza.

Cuocete in forno (direttamente sulla placca) per 15 minuti a 180°, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo!