“La vitivinicoltura si sta affermando in Campania con risultati eccezionali e i numeri ci danno ragione. Noi siamo diventati, nel mondo, una realtà del settore vitivinicolo che ci viene riconosciuta da ogni parte. Il vino rimane il nostro primato, sia dal punto di vista economico che occupazionale e questo è un segnale che, come istituzione, dobbiamo saper cogliere”. lo afferma il Presidente del Consiglio Regionale della Campania Pietro Foglia, nel corso della presentazione della missione campana al 49° Vinitaly di Verona. Nel corso della conferenza stampa il Presidente Foglia ha sottolineato la costante attenzione del Consiglio Regionale per lo sviluppo del settore, come le leggi sulla Valorizzazione dei suoli agricola per favorirne l’accesso ai giovani; l’Organizzazione del sistema turistico, con il riconoscimento del turismo rurale, (frutto di uno degli emendamenti presentati dal Presidente Foglia nella sua precedente veste di presidente della Commissione agricoltura); la costituzione dei distretti rurali, dei distretti agroalimentari di qualità e dei distretti di filiera. Il Presidente del Consiglio Regionale ha visitato il Padiglione Campania e lo stand che raccoglie le aziende vitivinicole dell’Irpinia.
“La nostra regione, con una produzione di eccellenza, sta consolidando le sue posizioni sui mercati internazionali – continua Foglia -. Dobbiamo guardare alla vitivinicoltura come modello per il rilancio dell’agricoltura regionale. Per questa ragione con il PSR Campania 2014-2020, forte di una dotazione di 1.836 milioni di euro, puntiamo sull’innovazione delle aziende per la valorizzazione delle produzioni locali”. In mattinata il Presidente Foglia, intervenendo all’Assemblea plenaria della Conferenza dei Presidenti delle Assemblee legislative delle Regioni e delle Province autonome, ha illustrato l’impegno del Consiglio Regionale sui temi della tutela della biodiversità vitivinicola e della valorizzazione delle specificità locali.
“La nostra regione, con una produzione di eccellenza, sta consolidando le sue posizioni sui mercati internazionali – continua Foglia -. Dobbiamo guardare alla vitivinicoltura come modello per il rilancio dell’agricoltura regionale. Per questa ragione con il PSR Campania 2014-2020, forte di una dotazione di 1.836 milioni di euro, puntiamo sull’innovazione delle aziende per la valorizzazione delle produzioni locali”. In mattinata il Presidente Foglia, intervenendo all’Assemblea plenaria della Conferenza dei Presidenti delle Assemblee legislative delle Regioni e delle Province autonome, ha illustrato l’impegno del Consiglio Regionale sui temi della tutela della biodiversità vitivinicola e della valorizzazione delle specificità locali.