L’Irpinia incanta la BIT di Milano: Tradizioni, Sapori e Cultura conquistano il pubblico

LIrpinia incanta la BIT di Milano: Tradizioni, Sapori e Cultura conquistano il pubblico

All’edizione 2025 della Borsa Internazionale del Turismo (BIT) di Milano, svoltasi dal 9 all’11 febbraio, l’Irpinia ha saputo catturare l’attenzione dei visitatori grazie alle sue eccellenze culturali, paesaggistiche ed enogastronomiche. Fondazione Sistema Irpinia, sostenuta dalla Provincia di Avellino, ha presentato questo territorio generoso e ricco di storia nello spazio dedicato all’interno dello stand della Regione Campania, suscitando grande interesse e curiosità.

Un viaggio tra sapori e tradizioni

Uno dei momenti più apprezzati dai visitatori è stato quello delle degustazioni, autentica sintesi dell’anima gastronomica delle aree interne della Campania. In particolare, lo chef Arcangelo Gargano ha conquistato il pubblico con una creazione dolciaria innovativa che ha unito castagne, tartufo e olio ravece, esaltando i sapori tipici dell’Irpinia. Questo connubio unico ha riscosso grande successo, rappresentando perfettamente l’eccellenza del territorio.

Una rete di promozione per un territorio straordinario

A guidare la presenza irpina alla BIT, la direttrice di Fondazione Sistema Irpinia, **Carmelina D’Amore**, e la neo componente del cda **Raffaella Rita D’Ambrosio**, affiancate dal presidente della Provincia di Avellino, **Rizieri Buonopane**, e dal presidente della Fondazione, **Gerardo Capozza**. “Abbiamo scelto di parlare dell’Irpinia attraverso le sue pregevolezze perché dietro ciascun prodotto splende