Lettori di Bassa Irpinia, oggi Vi proponiamo un primo piatto freddo e veloce da preparare, adatto all’estate. Buona domenica
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo farfalle
200 gr di petto di pollo
200 gr di pomodorini
1 fascetto di rucola
100 gr di pesto genovese – olio q.b. – sale q.b.
Occorre cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in una ciotola condendola con un filo d’olio; poi bisogna rosolare il petto di pollo in padella con un filo d’olio, poi salarlo e tagliarlo a pezzettini; mettere in un’ampia ciotola i pomodorini tagliati in 4 parti, la rucola e il pollo, aggiungere un filo d’olio e mescolare aggiungendo la pasta ed il pesto. Mescolare fino a quando non sarà distribuito bene il condimento. Mettere l’insalata preparata in frigo, per un’ora, prima di servirla.
Lucia Carullo