Il 29 e 30 settembre 2017 a Visciano (Na) si sono svolte due giornate tecniche sul nocciolo. L’evento è stato organizzato dalla Proloco Visciano in collaborazione con l’OP “IL GUSCIO” cooperativa agricola di Visciano, con la partecipazione della Regione Campania nella figura del consigliere delegato avv. F. Alfieri, il dirigente dott. G. Allocca, il dipartimento Dafne dell’Università della Tuscia, Associazioni Cuochi Italiani e nutrizionisti. Questa prima edizione tenutosi nella suggestiva Chiesa di San Sebastiano del XIV secolo ha visto il confronto su temi importanti quali filiera e qualità, aspetti tecnici sulla meccanizzazione sostenibile con uno sguardo alle attrezzature utili alla raccolta tenendo conto del problema delle polveri e l’utilizzo in termini economici e sviluppo dei residui di coltura. Ha proseguito l’agronomo Michele Nunziata Rega a spiegare la strategia di intervento che si sta attuando per contrastare la cimice asiatica, mentre il dott. Sabato Castaldo (direttore Tecnico Op) ha concentrato il suo intervento sulle caratteristiche e i principali aspetti della filiera corilicola. Incontri tecnici racchiusi nella prima edizione “Festa della nocciola viscianese”, 29-30 settembre e 1 ottobre a Visciano (Na). Un evento caratterizzato da percorsi v prodotti tipici locali, convegni con esperti, show cooking e musica folk vesuviana per un evento imperdibile. #festadellanocciolaviscianese