L’Expò del nocciolo e dei sapori vede protagonisti i comuni di Palma Campania, Pago del Vallo di Lauro, Taurano, Saviano e Carbonara di Nola. Il progetto, che rappresenta un’occasione promozionale unica, è stato finanziato dalla Regione Campania e si svilupperà fino a maggio prossimo con il preciso obiettivo di valorizzare le eccellenze del nolano e del Vallo di Lauro, terre ricche di cultura, folclore e di prodotti tipici di elevata qualità.
Si comincerà nel Vallo di Lauro, ecco il programma nei particolari:
Sabato 16 Novembre
h 19.00 – Apertura stand enogastronomici “I cortili degli antichi sapori”, accompagnati dal suono di antiche note con la posteggia napoletana.
h 20.30 – Spettacolo di danze e musiche popolari con “I Virtuosi” e le sue danzatrici.
Domenica 17 Novembre
h.18.30 – Apertura stand enogastronomici “I cortili degli antichi sapori”;
h 19.00 – Esibizione Corteo Storico Aragonese di Palma Campania;
h 20.00 – Esibizione della ‘Ndrezzata di Pago del Vallo di Lauro;
h 20.45 – Esibizione di “Eterea danze storiche” insieme ai “Tamburini Castel Lauri”;
h 21.30 – Esibizione della Quadriglia e Laccio d’amore di Taurano.
Le esibizioni dei gruppi di terranno in P.zza San Pio e in P.zza Maestro Lombardi in Pernosano.
Durante l’intera manifestazione saranno effettuate visite guidate gratuite al complesso archeologico-monumentale della “Chiesa dell’Assunta in Pernosano“.