Torna l’appuntamento a Nola con il Mercato della Terra domenica 21 aprile, dalle ore 9 alle 13, in Villa Comunale per la spesa buona, pulita e giusta di Slow Food.
Con l’arrivo della primavera, Slow Food Agro nolano ci conduce – come ogni terza domenica del mese – alla scoperta delle produzioni stagionali, attraverso la valorizzazione dell’invidiabile biodiversità del territorio e delle produzioni di qualità della nostra regione.
Un appuntamento fisso che sta riscontrando sempre più successo, insieme all’altro Mercato della Terra promosso a Marigliano in Piazza Municipio ogni prima domenica del mese.
Sui banchi del Mercato è possibile trovare tanti prodotti locali, freschi e rigorosamente di stagione: verdure, frutta, legumi, conserve, formaggi vaccini e ovini, salumi, miele, succhi e confetture artigianali, uova, pane, dolci e farine di grani antichi, olio extravergine di oliva, vini, birre e tanto altro ancora.
Il Mercato della Terra, intitolato al cuoco Ruperto da Nola, è entrato a far parte della rete degli oltre 50 Mercati Slow Food presenti in Italia e della Coalizione dei mercati contadini del mondo, l’organizzazione internazionale che riunisce decine di migliaia di famiglie contadine.
I prodotti sono presentati e raccontati direttamente da chi li produce, rispettando metodi ambientalmente sostenibili, proposti a prezzi equi sia per chi compra che per chi vende.