I giovani dell’Associazione “Pane Ammore e Tarantella” hanno davvero creato un atmosfera unica nel centro della città archeologica colorato per l’attesissimo evento. Questo sabato Avella è stata letteralmente presa d’assalto da migliaia di visitatori. Un programma impeccabile, si sono alternati momenti culturali con visite guidate ai siti archeologici, incontri e convegni. Poi gli antichi cortili adibiti ad angolo ristoro in cui è stato possibile assaggiare pasta e fagioli con abbinamento con cozze o trippa e salsiccia e cannelloni con ricotta e porcini e besciamella di nocciola, panini, pizza fritta, patate a vortice, caciocavallo ‘mpiccato, pane di Altamura, antipasti di formaggio e ricotta preparata al momento, sapori antichi con pizze e zuppe secondo la tradizione e anche stand dedicati al “cuoppo” di pesce, torrone preparato al momento e ai dolci. Domenica si replica, proseguono le visite guidate per il pubblico presso i siti archeologici (Anfiteatro Romano, tombe romane, Palazzo Ducale e Chiese del centro storico – per info e prenotazioni. Alle ore 18, avrà inizio il convegno sul tema “Riti e tradizioni della Campania”. Alle ore 21 ancora musica con l’esibizione itinerante di Nadia Pepe: musica classica napoletana e del Ballo ‘O ‘ntreccio di Forino. Gli spettacoli proseguiranno sulle due postazioni: alle ore 21, sul palco di Piazza Municipio, Voci del Sud; sul palco di Piazza Convento, alle ore 22, Luca Rossi, artista dalle collaborazioni prestigiose come Teresa De Sio, Enzo Avitabile, Nuova Compagnia di Canto Popolare e tanti altri. Un appuntamento da non perdere.