L’iter per l’ adozione del marchio De.C.O. da parte del Comune di Avella è terminato lo scorso 29 dicembre quando il Consiglio Comunale all’unanimità si è espresso favorevole all’approvazione del regolamento per la tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici locali. Soddisfatto l’imprenditore attivista Pellegrino Palmieri che ha spinto l’amministrazione comunale a prendere questa importante decisione con il sostegno dei membri della commissione rappresentata dalla Dott.ssa Carpentiero e dai vari giovani e le associazioni di settore impegnati durante le varie fasi di studio e progettazione. Palmieri ha dichiarato: “L’approvazione della De.Co. Nocciola di Avella, è il primo passo verso un sistema di tutela del territorio, e di promozione dei prodotti di qualità. Un fatto positivo che segna un risultato importante per l’amministrazione comunale, Sindaco e Presidente del Consiglio in primis, e per tutti coloro che hanno un ruolo chiave all’interno della filiera. Ora bisogna rimboccarsi le maniche e lavorare affinché lo strumento funzioni e dia i risultati sperati.” Il 2018 sarà decisivo per rendere appunto funzionale il marchio, un ruolo fondamentale lo eserciteranno gli imprenditori agricoli locali coinvolti fin dal primo momento.
(Michele Amato)