Si è svolto ieri il primo evento dell’anno targato ProLoco Clanis: “I Sapori della tradizione” che fa parte del programma “C’era una volta, intreccio tra passato e futuro, tradizioni cultura, territorio ed integrazione”. I giovani hanno accolto nella favolosa località “capo di ciesco” un centinaio di buongustai provenienti sia da Avella che da altre zone della Campania, un’immersione tra le prelibatezze culinarie preparate dai cuochi del “Casale Il Clanio”, il tutto accompagnato dalle note e le danze di Nadia Pepe e il Canto del Sud. Durante l’aperitivo di benvenuto gli ospiti hanno potuto assistere all’esibizione di Matteo Canonico al sax e dell’artista “La Fata di un tempo” Emanuela. I giovani della ProLoco hanno voluto inaugurare così l’anno associativo con il tradizionale pranzo-spettacolo con l’obiettivo di sponsorizzare anche la cucina e la tradizione locale e quindi il territorio dove sono presenti, non solo i siti archeologici, ma anche i prodotti tipici. Dopo il pranzo i saluti finali con la lettura del programma delle manifestazioni 2018 che prevede eventi culturali con il coinvolgimento delle scuole, concorsi artistici e fotografici, esposizioni d’arte, convegni e poi l’attesissima “Pane Ammore e Tarantella”. L’iniezione di giovani prevista dal presidente onorario Cav. Nicola Luciano sta iniziando a fare effetto. Quello di ieri inoltre è stato anche un momento assembleare dove si è discusso del nuovo tesseramento, dell’approvazione dei bilanci e dove si sono tracciate le prime linee guida per il nuovo anno. Intanto si attende l’assegnazione della sede in Piazza Convento (ex edificio scolastico) che si trasformerà in un punto di riferimento per tutti coloro che intendono partecipare attivamente alla vita associativa e culturale. In rappresentanza di tutto lo Staff esprime la sua soddisfazione la Presidente Mariangela Sorice: Ringrazio tutte le persone che credono in noi , abbiamo bisogno del loro sostegno perchè dobbiamo dimostrare ancora tanto. Ringrazio la vice presidente Virginia Napolitano e l’attivissima ed indispensabile segretaria Nunzia Iandolo e tutti i ragazzi della ProLoco Clanis e Pane Ammore e Tarantella che si sono dati da fare – poi aggiunge – lo Staff del Casale il Clanio ci ha accolto benissimo facendoci sentire a casa, grazie ad Alberto Vittoria e Immacolata Tola, allo chef Agostino Masucci e aiuto chef Antonio Guerriero e il pizzaiolo Mario Porcaro, sono stati davvero molto bravi nel preparare le pietanze così come tutti i collaboratori di sala. Ringrazio “Si e Sò Il cappellaio Matto” che ci ha aiutato nell’allestimento, l’azienda agricola “La forestella” e naturalmente tutti i partecipanti. Invito tutti a seguirci perchè dobbiamo ancora dimostrare tanto.