SIRIGNANO – La Pro-loco Sant’Andrea presenta la settima edizione della sagra de “la Cotoletta sirignanese”. Sabato e domenica, in piazza Aniello Colucci adiacente al palazzo Comunale, andrà in scena un revival della tradizione culinaria locale risalente ai primi del Novecento. La sagra, diventata un vero evento, rappresenta un record per Sirignano: è la manifestazione più longeva che sia sta organizzata da un ente non profit. Il presidente della Pro-loco, Olimpia Giannattasio: «La sagra è stata la prima scommessa vinta dal nostro gruppo e se oggi festeggiamo la settima edizione lo dobbiamo alla nostra caparbietà e alla volontà di contribuire a risvegliare i valori fondanti della nostra comunità. Se vorrete trascorre due serate diverse, divertenti e sane non potrete che venire a Sirignano. La bontà delle nostre cuoche e il ritmo dei nostri ragazzi vi mostreranno come si partecipa allo sviluppo e alla promozione del territorio anche attraverso i fornelli».
Offriamo ai lettori qualche anticipazione del menù: gnocchi al sugo di tracchie, panino con salsiccia, pizza di raurinio, patatine fritte, contorni di verdure, dolci del periodo e vino locale. La protagonista, la regina della tavola sarà lei: la cotoletta sirignanese diversa dal solito perché cucinata seguendo un’antica ricetta, abbiamo provato in questi anni a conoscerne gli ingredienti, ma il mistero continua non resta che assaggiarla per gustarne la bontà. Le serate saranno allietate dal repertorio della musica classica napoletana, da balli liscio e latino-americano.