Tra tradizione e gastronomia, il Comune di Sperone, grazie all’impegno della Proloco si prepara alla sagra della braciola, di scena a settembre in via dei Funari. Una manifestazione che, al di là dell’aspetto mangereccio, si ripropone come la testimonianza di un impegno sociale per offrire momenti di allegria e divertimento promuovendo, contestualmente, i prodotti tipici della realtà speronese. Protagonisti della scena saranno salumi, vini, prelibatezze gastronomiche che costituiscono i veri testimonial della realtà zonale, con lo scopo di avvicinare ed esaltare la territorialità e il carattere aperto e armonioso della gente del posto. Per la fascia tricolore Marco Alaia, l’evento costituisce “un appuntamento con la storia e la tradizione della nostra realtà territoriale che intendiamo rinnovare annualmente nell’intesa di veder crescere un livello di socialità che in questo tipo di manifestazione trova il proprio punto spontaneo di aggregazione”. Un invito che non si può rifiutare quello al meeting del gusto, arricchito dalle varie specie di salumi, dalla succulenta braciola preparata con i segreti della cucina locale ed accompagnata dai saporiti contorni di rito.