Nel 2009 dalla scommessa di un gruppo di chef nasce l’idea di un team che si confronti con le migliori squadre nazionali e internazionali. Anno dopo anno gli chef collezionano traguardi sempre più importanti è nel dicembre del 2012 viene costituito il Campania Team, su mandato del consiglio direttivo dell’Unione Regionale Cuochi della Campania U.R.C.C., appartenente alla F.I.C. Federazione Italiana Cuochi , con l’obbiettivo principale di portare la Campania ai più alti livelli possibili nel range nazionali e mondiale.
Il team si forma dopo una attenta selezione di chef, esso attualmente è composto da ben 14 chef di altissimo livello che lavorano nelle principali province della Campania.
Il Team Campania insieme al presidente hanno fatto della passione un arte culinaria, il punto di forza è dato dalla creatività e innovazione di ogni componente che insieme sono riusciti a portare sempre più in alto, attraverso le varie competizione, il loro livello.
I singoli Chef con i valori in cui credono porteranno a termine sempre gli obbiettivi prefissati per l’ascesa maggiore del Campania Team.
L’obiettivo del Team Campania non è solo collezionare medaglie ma soprattutto far conoscere i sapori della nostra terra attraverso piatti unici, mix di tradizione e novità, dove il gusto della genuinità si fonde con le tecniche culinarie innovative è diventa arte.
Le varie competizioni abbracciano più categorie dell’arte culinaria come nei gruppi senior e junior: Culinary & Pastry Art a squadre, Cucina calda a squadre, Culinary artistic D1 singolo, Pastry artistic D2 singolo, Carving fruit and vegetables K1 e K2 singolo, Live Carving fruit and vegetables K3 singolo, Pastry Art singolo e Culinary Art singolo.
Il Team Campania è composto per la prossima olimpiade 2020 in Germania a Stoccarda. (Culinary olympics -Olympiade Der Kuche 2020)
TEAM MANAGER
Chef Giuseppe Spina
A seguire
Chef Ciro De Marino
Chef Giovanni Ripa
Chef Simone De Stefano
Chef Pastry Federico Sorrentino
Chef Pastry Domenico De Vivo
Chef Pastry Raimondo Esposito
Chef Bruno Pernice
Chef Salvatore Spuzzo
Chef Domenico Lucignano
Chef Domenico Savio Pezzella
Chef Giuseppe Saraceno
Junior Chef Vittorio De Marino
Ecco il Medagliere
Campionati italiani 2019:
- medaglia d’oro e titoli di Campioni d’Italia categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
Culinary World Cup di Lussemburgo 2018 :
- medaglia d’argento nella categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
- medaglia d’argento nella categoria Pastry Artistic D3
- 2 medaglia d’argento nella categoria Artistic D2
- medaglia d’argento nella categoria Live Carving Fruit and Vegetables D1
Campionati italiani 2018 :
- Primi Classificati con medaglia d’argento nella categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
- medaglia d’oro e titolo di Campione Italiano assoluto Live Carving fruit and vegetables D1
- medaglia d’oro e titolo di Campione Italiano assoluto nella categoria Pastry Art D3
- medaglia d’oro nella categoria Pastry Art D3
- medaglia d’oro nella categoria Artistica D2
- medaglia d’argento nella categoria Artistica D2
- medaglia d’argento Live Carving fruit and vegetables D1
- medaglia di bronzo nella categoria CUCINA FREDDA Culinary & Pastry Art
Campionati italiani 2017 :
- medaglia d’oro e titoli di Campioni d’Italia assoluto nella categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
- medaglia d’argento nella categoria Artistica D1,
- medaglia bronzo nella categoria Artistica D2
- medaglia di bronzo cucina calda
Concorso Castello Fondente 2017 :
- Medaglia di bronzo cat. Pastry art
Olimpiadi di Erfurt Germania 2016
- 1 medaglie d’oro assoluto e Titolo di Campione Olimpionico nella categoria D1 carving live contest
- 2 medaglie d’oro nella categoria D2 opere pronte
- 1 medaglia d’argento nella categoria cucina fredda Culinary Art
- 3 medaglie di bronzo nella categoria cucina fredda Culinary Art
Internazionali d’Italia 2016 :
- medaglia d’oro nella categoria Artistica Culinary Art
World Culinary Cup Lussemburgo 2014:
- medaglia d’argento nella categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
- medaglia d’argento nella categoria Pastry Art
Internazionali d’Italia 2013:
- medaglia d’oro e titolo di vice – Campioni d’Italia
Olimpiadi di Erfut Germania 2012:
- medaglia di bronzo nella categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
Internazionali d’Italia 2012 :
- medaglia d’oro con titolo di Campioni d’Italia categoria alla categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
Word Culinary Cup 2010:
- medaglia d’argento nella categoria alla categoria cucina fredda a squadre Culinary & Pastry Art
Campionati nazionali 2009: