Montella si prepara a celebrare la sagra della castagna Igp. Al via oggi l’edizione 2013 della manifestazione gastronomica: uno degli eventi autunnali più attesi in Irpinia ed in Campania. Protagonista della tavola, fino a domenica 10 novembre, sarà l’eccellenza e la qualità dei prodotti territoriali con al centro la castagna pronta ad essere gustata in tutte le sue declinazioni gastronomiche: dalle caldarroste ai dolci. “Abbiamo allestito – spiega Ferruccio Capone, sindaco di Montella – un expo di grande spessore gastronomico, dando priorità ed enfasi ai prodotti locali di Montella e del comprensorio limitrofo”. Più di 50mila i visitatori giunti, nella passata edizione, nel paese altirpino. Oltre 130, invece, gli stand che delizieranno i palati dei buongustai. Il borgo altirpino è pronto, dunque, ad accogliere, con la grande ospitalità che da sempre lo contraddistingue, i visitatori offrendo loro una suggestiva esperienza polisensoriale. Tutto ruota intorno alla castagna di Montella, prodotto che si fregia del prestigioso marchio di indicazione geografica protetta, ed ai piatti della tradizione culinaria locale.