SAPORÌ: LA PIZZA DIVENTA ESPERIENZA SENTIERI BENEVENTANI

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Redazione

Prosegue il viaggio tra le eccellenze gastronomiche con il secondo appuntamento del ciclo di eventi ” Saporì: la pizza diventa esperienza “. La serata ” Sentieri Beneventani ” si terrà il 27 marzo 2025 , a partire dalle ore 20.00 , presso la pizzeria Saporì Pizza e Qualcos’altro , situata all’interno del prestigioso complesso alberghiero del Grand Hotel Angiolieri a Seiano. L’evento offrirà un percorso degustativo esclusivo, mettendo al centro i sapori autentici del Beneventano attraverso la combinazione di pizze stagionali primaverili e prodotti d’eccellenza.

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Partner della serata saranno la Macelleria Cillo , rinomata per la qualità delle sue carni selezionate con cura e lavorate nel rispetto della tradizione, il Birrificio Bonavena le cui birre accompagneranno le creazioni gastronomiche e il distributore Partenocraft.

Il menù della serata nasce dalla collaborazione tra il maestro pizzaiolo Fernando Speranza , della pizzeria Saporì, e lo chef Fabrizio De Simone , del ristorante L’Accanto ( in copertina) , segnalato dalla guida Michelin e anch’esso parte del Grand Hotel Angiolieri.

Menu

Antipasto

Arancino con piselli e carciofi, guarnito con pancetta croccante
in abbinamento a Match (DDH Pale Ale)

Pizza in degustazione
Fritta e ripassata gamberi, battuto di lardo, limone salato e borragine
in abbinamento a Boxeo (Ipa)

Misto fiordilatte e provola, prosciutto cotto, finocchi spadellati al Pernod, pecorino e puntarelle croccanti
in
 abbinamento a Blood (Bock)

Misto Fiordilatte e provola, würstel glassati con salsa di soia, schiacciata di patata invecchiata e salsa verde
in abbinamento a Knuckle (Pils)

Pizza in pala con Pulled pork, cavolo rosso fermentato, uvetta idratata con aceto di lamponi e blu di pecora
in abbinamento a Floyd (Stout)

Dolce
Gelato con mela annurca, albicocca Pellecchiella e biscotto alla nocciola